跳到主要內容區塊
中臺科技大學圖書資訊處 Central Taiwan University of Science and Technology Office of Library and Information Services
繁體

110-1考試重要時程公告

考試名稱

報名日期

截止日期

考試時間

繳費截止日

TQC

(109-2因COVID-19延期考試)

109-2學期

109-2學期

110/10/6(W三)

第5週

...
因COVID-19疫情全台提升為第三級警戒,為讓申請者盡量
避免移動來校申請作業,如忘記校務行政系統帳號或密碼申
請方式如下:
1.信件主旨:申請還原密碼
2.信件內容:請將教職員服務證、學生證或身分證正反面拍照
   E-mail至x0...

資訊證照考試第二次異動公告

因應COVID-19疫情延燒,中央流行疫情指揮中心宣布延長全國第3級警戒,本校遠距教學實施時間延長至學期末(110/06/27),為降低群聚感染風險,BAP、TQC等資訊證照考試異動辦理,說明如下:

一、考試對象...

 
 
 
主 旨: 本校臺灣學術網路(TANet)無線網路漫遊交換中心與中央行政機關室內公共區域免費無線上網免費無線上網服務(以下簡稱iTaiwan)雙向漫遊認證交換服務,詳如說明,請查照。
說 明:
一、 iTaiwan採用新驗證方式,因應學術網路...
 
防疫重要公告 [ 2020-04-01 ]
防疫期間重要公告
 
進入{資訊服務組}洽公者,必須配合下列注意事項:
(1)實名登記
(2)戴口罩
(3)洽公以「3人」為限
(4)消毒雙手
全民防疫一起守護校園

 

 
 
選課相關說明 [ 2019-09-09 ]
 

          近期有使用者在網路上找韓劇來看,開啟網頁馬上就被綁架,導致重要檔案都遺失,經過分析,應該是跳出的某則廣告有隱含綁架系統的惡意資訊,所以導致入侵電腦所有重要檔案無法存取,這種惡意程式可能掃毒或電腦更新都無法阻擋,為保護個人之重要資料不遭受綁架,造成職場運作之困擾,請遵守下列注意事項:

  1. 建議不要使用 IE 查看危險的網頁,因為 IE 比較不安全。
  2. 建議如果要查看非法網頁,要使用 CHROME 或 F IREFOX 開啟。
  3. 基本上這兩個瀏覽器比較安全,且時常更新漏洞。
  4. CHROME 如果再加上 ublock 過濾廣告,會更安全。
  5. IE 建議只使用在開啟安全網站,例如校務系統、電子公文,但是其他功能請勿使用,也儘量不要看非法的影片,任何沒有付費的版權影片都是非法。
  6. 要自行避免工作電腦受到危害或是個人資料洩漏,請將重要資料備份到雲端 http://drive.google.com
  7. CHROME 下載網址 https://www.google.com/intl/zh-TW_ALL/chrome/
  8. UBLOCK 廣告過濾插件  (CHROME 專用)https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm?hl=zh-TW
  9. 防毒程式安裝 http://120.107.0.9/101-fix.files/virus/nod32/NOD32-校內防毒-20190305.htm