跳到主要內容區塊
中臺科技大學圖書資訊處 Central Taiwan University of Science and Technology Office of Library and Information Services
繁體

Recent

數據載入中...

Google校園版雲端平台服務

Google校園版雲端平台服務

 

  • 具有下列身份者,可申請使用Google校園版雲端平台服務:
      1.本校在學學生
      2.本校在職教職員

 

  • 登入步驟:校務行政資訊系統功能選單[其他功能]-->[Google帳號啟用] 的EIP帳號整合設定選取[啟用Google雲端平台],點選[執行]。等候5分鐘帳號產生後即可使用Google校園版雲端平台服務。

 

  • 教職員工不需另外提出申請,帳號整合系統會在人事資料新增後第二天既自動產生帳號。

 

  • Google宣布,2022年7月起,不再提供無限量空間,Google Workspace for Education儲存空間政策近期將有所異動,全新的儲存空間模式是為各級學校和大學,提供100TB 的集區儲存空間,讓所有使用者共同使用。

 

  • 目前Google教育版帳號提供每位使用者3G容量限制的儲存空間,且不再提供已經畢業之校友申請使用,若有異動,則以Google政策為基準, 若有違反本校電子郵件及網路相關或Google之使用規範者將會被停止使用權利。

 

  • Google提供之Gmail電子郵件服務與本校既有電子郵件系統為各自獨立之兩套系統,本校提供的相關訊息仍應以既有的@ctust.edu.tw、@ms3.ctust.edu.tw信箱為正式聯繫管道,並請注意具機密性質的郵件不應使用非公務信箱傳遞。

 

  • 忘記校務行政系統帳號或密碼申請方式:

       1.請攜帶身分相關證明文件至耕書樓六樓8607室辦理

       2.如無法到者請傳真身分相關證明文件(如身分證、健保卡、駕照....等)至(04)2239-5970或E-mail至x0103@ctust.edu.tw

 

  • 進入Google校園版雲端平台之方法:
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼