跳到主要內容區塊
中臺科技大學圖書資訊處 Central Taiwan University of Science and Technology Office of Library and Information Services
繁體

搜尋引擎search

    資源探索系統(Summon)>>中文資料庫>>西文資料庫>>試用資料庫>>資料庫分類目錄>>搜尋引擎


.請遵守使用規範
  1.使用全文資料庫或電子期刊,請先閱讀出版社之相關規定及版權聲明。
  2.請尊重智慧財產權,一旦違反相關規定經查證屬實,讀者須自負相關法律責任,並停止其使用權。
  3.限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為。
  4.請勿連續、大量、有系統的下載檔案、列印,且禁止使用自動下載軟體,勿同一份資料列印多次,或下載資料後於線上流通。
  5.資料庫連線方式有些以校園IP管控管,資料庫後有
標誌請設校外連線 (資料庫校外連線設定)
.請參考下列保護智慧財產權相關網站:
 
  1.經濟部智慧財產局     2.全國法規資料庫     3.著作權筆記    4.「著作權一點通」宣導專書     5.中臺科技大學-保護智慧財產宣導
 
 
 
 
                    
    簡介    可校外連線    使用手冊  影音簡介  各年度教育部獎補助款
    國科會人文處購置 國科會人文處購置        97學年度教育部購置共用資料庫學年度教育部購置共用資料庫  
編號
資料庫名稱
說    明
1
Google Scholar  

(校內訪客友善登入)

 
 
Google搜尋引擎學術搜尋。
 
2
Scirus免費科學相關搜尋引擎
 
Scirus 是科學性免費搜尋引擎,在全球支援超過一百萬個研究者、科學家與學生。 Scirus 提供使用者一個獨特的、兼具免費網路訊息與期刊內容的綜合工具。在這個工具中,清楚標示來自來源的搜尋結果,讓使用者能確認其內容的正確性。由 Scirus 所搜尋的網路資料包含搜尋全球各種機構、政府、科學組織、研討會、科學家網頁、及公司網站等。為了回應所有與科學有關的詢問,Scirus所使用的字典,內容包含超過一百六十 萬個科學專有名詞、以及獨一無二的圖形辨識工具與文字分析,不僅將內容分門別類,另外還包含超過三億個在科學上與其相關的網頁資源。Scirus提供使用者特有的搜尋功能,例如可搜尋圖書書目資料,以及分類文獻內容之型態種類。