Your browser does not support JavaScript!
圖書館資訊素養研習教室管理規則

中臺科技大學圖書館資訊素養研習教室管理規則

  

  

99226館務會議通過

     

1.          本校圖書館為提供師生資訊素養研習及研討,特設資訊素養研習教室。

2.          資訊素養研習教室僅提供圖書館推廣活動及電腦相關研習之借用,不開放一般上課之借用。

3.          本教室的使用時間需配合本館開放時間內進入使用。

4.          需要借用本教室時,請教師本人應於七天前向圖書館一樓資訊服務臺提出教室借用申請,經核准後方可使用。
      不接受學生或工讀生提出申請。

    

5.          本教室的電腦教室可使用廣播教學,使用過程如有疑問請洽圖書館辦公室。

    

6.          使用前、使用中遇有任何問題或故障,使用者有義務立即告知圖書館處理,以利維修。

    

7.          凡磁碟暫存區內之個人資料應於使用後自行將資料刪除,圖書館將不負保管責任。

   

8.          使用電腦時禁止嬉戲、喧鬧及私自安裝遊戲軟體,並請隨時維護教室整潔。
 

9.          使用者不得擅自載入或拷貝非法軟體,並應遵守智慧財產權之相關法律規定,如有違背,使用者需自負法律責任。

    

10.        使用學術網路應遵守「台灣學術網路使用規範」、「台灣學術網路BBS 站管理使用公約」及相關規定。

    

11.        敬請愛惜公物,非經圖書館同意,不得拆卸、移動、刪除各項軟硬體設備及修改系統之設定或將設備攜出。

    

12.        使用者不得利用校園網路從事違反善良風俗之行為。

    

13.        資訊素養研習教室內應保持整潔,不得抽煙、飲食及喧嘩等有礙公共場所秩序之情事,亦不得改變原有設施,
      離開教室時須關閉電源且將機器四周清理乾淨,座位歸位,門窗及燈光關閉,門鎖上。

 

14.       使用期間請勿任意將本館館藏資料帶入利用,若需使用該資料時,應向出納櫃台辦理借閱手續。

    

15.       使用期間不依規定導致設備損壞時,更換或維修之費用,由使用者照章賠償。

   

本規則經圖書資訊中心會議通過後實施,修正時亦同。


資訊素養研習教室使用申請單