Your browser does not support JavaScript!
書目管理Reference Manager

 

 

    資源探索系統(Summon)>>中文資料庫>>西文資料庫>>試用資料庫>>資料庫分類目錄>>個人書目管理

.請遵守使用規範
  1.使用全文資料庫或電子期刊,請先閱讀出版社之相關規定及版權聲明。
  2.請尊重智慧財產權,一旦違反相關規定經查證屬實,讀者須自負相關法律責任,並停止其使用權。
  3.限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為。
  4.請勿連續、大量、有系統的下載檔案、列印,且禁止使用自動下載軟體,勿同一份資料列印多次,或下載資料後於線上流通。
  5.資料庫連線方式有些以校園IP管控管,資料庫後有
標誌請設校外連線 (資料庫校外連線設定)
.請參考下列保護智慧財產權相關網站:
 
  1.經濟部智慧財產局     2.全國法規資料庫     3.著作權筆記    4.「著作權一點通」宣導專書     5.中臺科技大學-保護智慧財產宣導
 
 
 
                    
    簡介    可校外連線    使用手冊  影音簡介  96979899100101http://lib.ctust.edu.tw/ezfiles/10/1010/img/1399/102.jpg103104http://lib.ctust.edu.tw/ezfiles/10/1010/img/1399/105.jpg各年度教育部獎補助款
    國科會人文處購置 國科會人文處購置        97學年度教育部購置共用資料庫學年度教育部購置共用資料庫
編號
資料庫名稱
說    明
1

EndNote 個人書目管理軟體


使用說明:
1.本資料庫為書目管理軟體,需下載軟體程式方可使用。
2.安裝軟體前,請先關閉word軟體及電子郵件軟體。
3.安裝成功後,在word軟體上方會顯示EndNote工具列。


(校內訪客友善登入)

Endnote是一款優秀的文獻管理軟件,每一位科學工作者都應該掌握的,他能為你帶來極大的便利,提高你的工作效率。
功能:1.個人數據庫的管理 2.撰寫文章 3.直接導入收集書目資料

安裝說明: (WIN) 、(MAC)

線上影音教材 | 常用電子資源匯入方式

使用手冊
校外連線說明
2

RefWorks 2.0(已停訂)

RefWork-線上個人化書目管理工具



 

 

 


(校內訪客友善登入)

 

1.線上個人化書目管理工具提供超過60個不同電子資料庫來源(例,EBSCOHost, SDOS, Proquest, ...etc)及超過50個不同圖書館自動化系統(例,國家圖書館, MIT, PubMed,...etc)的書目資料統一管理的介面。以及提供依照不同的書目匯出格式(例,IEEE, APA, AMA,...etc)將個人的書目資料整合到個人的期刊論文中。
2.連線至Refwork後註冊個人帳號

3.校外連線請輸入組碼:RWCTUST

4.2011.9.1升級為RefWorks 2.0,2011.12.31前仍可以透過登入後畫面左上角的 "RefWorks Classic" 回到原來的版本使用。


★新版Write-N-Cite使用說明下載:

中文版 | 英文版

影音教學|資源匯入指南


(97學年度教學卓越計畫-子計畫A補助款)
(100年教學卓越計畫補助款)
簡介
使用手冊

參考指引
校外連線說明





3

Zotero書目管理軟體




 

 

 

 

 

一、下載與安裝:
Zotero為FireFox開發的免費書目管理軟體,可直接於FireFox瀏覽器顯示使用,其適用於Windows, Mac, Linux作業系統。安裝步驟說明如下:
1. 建議電腦安裝 FireFox 瀏覽器,從 FireFox 瀏覽器進行書目匯入,匯入功能更加完。
2. 安裝「Zotero for FireFox」- 則可在 FireFox 瀏覽器直接顯示 Zotero。
3. 安裝「Zotero Standalone」- 為 Zotero 單機版可直接於電腦開啟 Zotero。
Zetero官方下載頁面:https://www.zotero.org/download/

 

二、系統需求:
電腦作業系統:Windows XP、 Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows10。

三、功能介紹:
Zotero資料庫提供書目儲存、管理及在文章自動產生參考文獻的功能,可作為寫作報告、論文使用。
· 【書目儲存】可從圖書館中文、西文資料庫、Google Scholar將書目資料儲存至Zotero,同時可手動附加全文PDF檔。
· 【書目管理】書目資料可依個人需要分類、管理,並提供書目搜尋功能。
· 【自動產生參考文獻】Zotero內建APA Style等各種書目格式,寫作論文時可於正文內產生註釋、文末產生參考文獻。



引用資料來源:逢甲大學Zotero書目管理軟體網頁